内忧外患不断 华凯保险官司缠身 又见高管离职_新三板要闻_新三板市场_中金在线

  3月26日,资本邦了解到,华凯保险(834343.OC)昨日发布两则公告,分别涉及诉讼及高管变动情况。

  涉及诉讼公告显示,2020年2月25日,两原告蒋豪及上海罗粤信息技术有限公司(下称:上海罗粤)与华凯保险签订《华凯保险销售股份有限公司寿险业务经营责任书》(下称:《责任书》)并由上海罗粤全额缴纳保证金。此后于2020年6月28日,原告蒋豪及上海罗粤发送《责任书》终止通知函,表示基于现行监管要求及公司战略调整等原因终止责任书的履行。后又向华凯保险发送《催款函》,要求其返还保证金,由于华凯保险至今未能返还,遂提起诉讼。

  公告显示,原告请求法院确认原被告之间的《责任书》已于2020年6月28日终止,并请求法院判令华凯保险向上海罗粤及蒋豪返还保证金200万元。并以200万元为基数,按日万分之五支付逾期利息,自2020年7月4日起至实际支付之日止,暂计至2021年1月14日,逾期利息为19.40万元。同时要求华凯保险承担该案的诉讼费用。

  据悉,由于此案尚未开庭,华凯保险董事会表示此次诉讼尚未对公司经营产生重大不利影响,无法评估是否对公司财务方面产生影响,后续将根据诉讼进展情况及时履行信披义务。

  而当日的另一则公告,则披露了有关高级管理人员的离任。

  据悉,公司董事会于2021年3月23日收到财务负责人舒亚玲递交的辞职报告,辞职自当日生效,并且舒亚玲未持有公司股权,辞职后也不再担任公司其他职务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接